طالب الامين العام للمجلس الاسلامي العربي سماحة العلامة السيد محمد علي الحسيني بلجنة تحقيق عربية دولية لكشف ملابسات جريمة اخفاء الامام السيد موسى الصدر ورفيقيه .
وأكد خلال استقباله وفودا شعبية في صور اليوم ، أن هذه القضية لن تسقط بمرور الزمن لان الامام المغيب كان القائد الفذ لملايين المسلمين ، كما أنه كان رأس حربة الجهاد في فلسطين .
وكرر السيد الحسيني موقفه القائل بتورط الموساد الاسرائيلي في جريمة الاخفاء ، لافتا الى ضرورة أن يتوسع التحقيق في ظروف القضية ، وهذا ما لا يستطيع القضاء اللبناني وحده من انجازه . لذا يجب تشكيل لجنة تحقيق عربية دولية تتولى كشف حقيقة تغييب الامام ورفيقيه .
وتطرق العلامة الحسيني الى الشأن السياسي المحلي فجدد دعوته الفرقاء السياسيين الى تسهيل عملية تشكيل الحكومة ، لان البلد لم يعد يحتمل حالة الفراغ على كل المستويات .
ورأى أنه على عكس ما يشاع فان ثمة تفاهما اقليميا جرى حول لبنان ، ولكن العقد اللبنانية المتأتية من فرقاء كثر ، هي التي حالت دون تشكيل الحكومة .
وطالب العلامة الحسيني المعنيين بالمتابعة الفورية لعدد من القضايا وأهمها : مكافحة ظاهرة الغش وارتفاع الاسعار عموما، وخلال شهر رمضان المبارك خصوصا ، ضبط أسعار المحروقات التي تتصاعد من دون مبرر ، معالجة مشكلة تقنين الكهرباء الذي يمارس عشوائيا واستنسابيا في المناطق . كما جدد الدعوة الى المسؤولين لدفع التعويضات المقررة للمتضررين من عدوان تموز .
واشاد السيد الحسيني بجهود القوى الامنية وخصوصا فرع المعلومات ومديرية المخابرات في الجيش والتي استطاعت معالجة ازمة سجن رومية بسرعة وفعالية ، ما يؤكد أن هناك عينا ساهرة على أمن الوطن والمواطن رغم تقاعس السياسيين .
القسم الإعلامي
المجلس الإسلاميِّ العربيِّ
الأحد:30/8/2009